Питание преждевременно рожденных деток

  • 01/13/2017 - 16:36

Проект осуществляет Благотворительный фонд «Ради ребенка»

Недоношенные дети, особенно если они рождаются с весом менее 1500 г, не способны получить и усвоить достаточное количество пищевых веществ, даже при кормлении через зонд. Для быстрого роста малыша необходим большой объем питания, а размеры желудка еще очень малы, снижена и активность пищеварительных ферментов. Поэтому таким детям проводят парентеральное питание.

Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НAMH Украины - ИПАГ - ведущая научно-исследовательская организация в стране в сфере охраны здоровья матери и ребенка, ежегодно помогает 25 тысячам женщинам и детям. ИПАГ принимает сложные случаи и имеет самые высокие показатели успешной помощи недоношенным детям. В состав института входят 16 подразделений, которые выполняют не только лечебную работу, а являются основной научной базой Украины в сфере охраны материнства и детства. Среди этих подразделений основными являются отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных детей.
Многие недоношенные дети после рождения могут достаточно активно дышать, сосать и регулировать температуру своего тела. Только на последних неделях беременности происходит созревание легких, желудочно-кишечного тракта, почек, мозга, регулируется и координируется работа всех органов и систем.
Специальные питательные вещества вводятся в вену с помощью инфузионных насосов, обеспечивающих медленное поступление растворов с определенной заданной скоростью. При этом применяются аминокислоты, необходимые для построения белков, жировые эмульсии и глюкоза, которые являются источниками энергии. Эти вещества также используются для синтеза ряда гормонов, ферментов и других биологически активных веществ. Дополнительно вводятся минеральные вещества и витамины. Постепенно объем энтерального питания увеличивается, а парентерального уменьшается до полной его отмены. Недоношенные дети с заболеваниями желудочно-кишечного тракта требуют парентерального питания в течение более длительного времени. 

Как вы понимаете, для выхаживания этой категории детей нужны не только высококачественное оборудование и лекарства, но и детское питание. Обращаемся к Вам, неравнодушные благотворители, с просьбой помочь в приобретении детского питания, которое будет использоваться для выхаживания доношенных и недоношенных новорожденных в течение целого года!

Надеемся на понимание и поддержку. Ведь чужих детей не бывает и помочь маленьким пациентам ИПАГа можете только вы!

Я ХОЧУ ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Комментарии