Хочу в школу

  • 08/23/2016 - 00:00

Проект осуществляет МБФ "Каритас Украины"

Скоро в школу, нужно собирать портфель. Семьи, которые пользуются услугами нашего центра, не имеют возможности приобрести портфель самостоятельно, потому что кроме портфеля еще нужно много других вещей, чтобы ребенок мог посещать и учиться в школе.
В благотворительный фонд "Каритас Киев" обратились семьи, в которых воспитывается 30 детей младшего школьного возраста, с просьбой помочь приобрести школьные портфели.

Обращаемся к вам за помощью. Совместно мы сможем обеспечить 30 детей школьными портфеликами.

Фонд "Каритас Киев" с 1992 года в столице занимается нуждающимися людьми и детьми. Это дети из кризисных, малообеспеченных, неполных, многодетных семей в количестве 50-80 человек. У многих из них нет родителей, а у некоторых даже если и есть, то они потеряли работу, поэтому и не могут обеспечить ребенку комфортное проживание.
Во многих из этих бедных семей имеются большие долги по оплате за квартиру, некоторые живут в чужих квартирах, другие - почти на улице. У них постоянно не хватает денег на лечение, одежду или средства гигиены. Благотворительный Фонд "Каритас Киев" помогает им одеждой, медикаментами, средствами гигиены, а по возможности - и продуктовыми наборами. Летом организуем для них оздоровительные лагеря в Карпатах.

В социальном центре "Каритас" с детьми работают: социальные работники, психологи, организована работа учебно-игровой комнаты. Проводятся учебные занятия, мастер-классы, кружки. Организовано футбольную команду, где дети занимаются с профессиональным тренером и участвуют в турнирах со своими сверстниками. Здесь дети посещают сеансы просмотра и обсуждения художественных фильмов, занимаются изобразительным искусством. Как говорится, чужих детей не бывает. Все любят учиться, а первоклассники мечтают о школе, своем первом портфеле, букваре, тетрадях и красивых наполненных пеналах...

Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям откликнуться и помочь в приобретении школьных портфелей. Ведь, все дети имеют право на то, чтобы кто-то о них позаботился, если этого не могут сделать их родные.

Я ХОЧУ ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Комментарии